Arrow Team shield Team shield Team shield Team shield Team shield Team shield Team shield Team shield Team shield Team shield Team shield Team shield Arrow
3 Españoles, 1 Brasileño: Así queda el Final Four de Kings World Cup
Actualidad
Calenda 7 de junio de 2024
Por: Redacción
Actualidad

Sin representantes de la Kings League Américas en la Final Four de Monterrey, los aficionados se quedaron EN «shock», ya que muchos esperaban ver a los equipos latinoamericanos brillar en las etapas finales.

El sueño terminó para Javier «Chicharito» Hernández y su equipo, quienes fueron eliminados en los Cuartos de Final de la Kings World Cup tras un vibrante 4-3 frente a los Saiyans FC. La derrota dejó una estela de controversia y frustración en el ambiente.

Este sábado 8 de junio, el emblemático Gigante de Acero albergará a tres equipos españoles –Porcinos FC, xBuyer Team y Saiyans FC– junto con G3X FC de Brasil, que consiguió su lugar mediante una Wildcard.

Olimpo United peleó hasta el final, pero la presión y una disminución en la intensidad les jugaron una mala pasada en los últimos minutos. Además, una polémica decisión arbitral que no sancionó una mano clara de Gio Ferinu privó al equipo de un posible Gol Doble que podría haber cambiado el destino del partido.

En los Octavos de Final, Peluche Caligari, Los Aliens FC y Muchachos FC fueron derrotados por Limon FC, Los Troncos FC y Furia F.C., respectivamente, quienes tampoco lograron avanzar a las semifinales. Los equipos locales no supieron aprovechar momentos clave y la fortuna no estuvo de su lado.

A lo largo del torneo, los equipos de Américas mostraron su pasión y talento, pero aún necesitan tiempo para alcanzar la experiencia de los equipos españoles, que ya cuentan con tres Splits disputados. Marc Crosas, organizador de la Kings World Cup y promotor de la Kings League Santander, confía en que la experiencia adquirida ayudará al crecimiento de la Kings en las Américas.

«Lo fascinante de la Kings League es que los pequeños detalles pueden ser decisivos. El Dado, las escaleras, los Goles Dobles… son factores difíciles de manejar, y cualquier error se paga caro», señaló Marc Crosas, exfutbolista y directivo de la competición.

Estos detalles son los que los equipos de Américas aprenderán a controlar con el tiempo. A pesar de la ausencia de equipos de la Kings League Santander en la fase final, el espectáculo en el Gigante de Acero este sábado promete ser inolvidable.

Saiyans FC 4  Vs Olimpo United 3

Después de dos encuentros llenos de goles en los Cuartos de Final, el tercer partido de la tarde entre Saiyans FC y Olimpo United tardó en ver movimientos en el marcador. Todo cambió con la llegada del Dado. En el minuto 18, Iñaki Domínguez abrió el marcador para Olimpo United, y poco después, Mario Osuna amplió la ventaja para el equipo de Chicharito Hernández. Sin embargo, Pablo Fernández recortó distancias rápidamente para Saiyans FC.

Un Penalti Presidente ejecutado por TheGrefg empató el marcador, y desde ese momento, el equipo naranja manejó mejor la presión en los minutos finales. David López y Dani Liñares anotaron para Saiyans FC, sellando la victoria a pesar de un gol de penalti de Mario Osuna.

El final del partido estuvo lleno de tensión y controversia, ya que ni el árbitro ni el VAR señalaron una posible mano de Gio Ferinu en su área. Los jugadores de Olimpo United protestaron enérgicamente, conscientes de que esa decisión les había costado el partido en los últimos momentos.

G3X FC 5 Furia 3

Brasil contra Brasil, un adelanto de lo que será la Kings League de Brasil lleno de Joga Bonito

Un enfrentamiento cargado de hermandad y máxima competitividad. Furia F.C. tomó la iniciativa en el primer tiempo de la última eliminatoria de Cuartos, con dos goles de Filype ‘Lipão’ Pinheiro y un Penalti Presidente ejecutado por O Estagiário, estableciendo un contundente 0-3 que parecía decisivo. Sin embargo, G3X FC no tardó en reaccionar.

Los dos jugadores estrella del equipo de Gaules, Andreas Vaz y Kelvin Oliveira, se encargaron de igualar el marcador. Andreas anotó desde fuera del área con una elegante pisada, mientras que Kelvin, quien ya había sido el verdugo de Ultimate Móstoles, marcó dos golazos: uno en un shootout y el otro tras driblar al portero de Furia F.C. Al descanso, el marcador estaba empatado 3-3, dejando todo por decidir en la segunda mitad.

Kelvin Oliveira completó su hat-trick al anotar un penalti que dejó al portero completamente descolocado, poniendo a G3X FC en ventaja con un 3-4.

A pesar de los esfuerzos de Furia F.C., no lograron volver a marcar. Kelvin Oliveira selló la victoria con otro penalti en los últimos minutos. Los de Gaules lograron una remontada impresionante, asegurando su lugar en la Final Four tras estar al borde de la eliminación.

Porcinos 4 Vs Limon  3

El equipo de Ibai sabía que enfrentarse a los de Elraenn sería una tarea ardua, ya que Limon FC se había destacado como una de las sorpresas del Mundial. Aun así, Nadir Louah empezó fuerte, anotando dos goles en el primer tiempo para igualar los tantos de Mete Demir y Serhat Kot.

En la segunda mitad, Serhat Kot, quien se llevaría el premio MVP, adelantó a Limon FC. Sin embargo, la ventaja fue breve.

Porcinos FC, con un toque de suerte, logró remontar. Ibai Llanos marcó su Penalti Presidente al segundo intento, luego de que el guardameta Alp Arda se adelantase en el primer lanzamiento. Poco después, Pablo Hernández selló la victoria desde el punto de penalti, aprovechando la Carta Comodín. Porcinos FC aguantó las embestidas finales del equipo turco y logró asegurar su lugar en la Final Four.

xBuyer Team 9 Vs Troncos Fc 4

En esta ocasión, Los Troncos FC no lograron contener la avalancha ofensiva de xBuyer Team. Los macarras dominaron el encuentro gracias a la potencia en ataque de jugadores como Pablo Beguer, Roger Carbó, Fernando Velillas y Fuad El Amrani, quienes una vez más marcaron la diferencia. Eric Ruiz también se reivindicó al convertir su Penalti Presidente, dejando atrás sus recientes errores en el Mundial.

Todo fue positivo para los Buyer, que se llevaron la victoria de manera contundente.

Perxitaa falló un penalti crucial, y el equipo arbóreo dejó pasar varias oportunidades claras para acercarse en el marcador. Los goles de Max Marcet, Édgar Álvaro y un doblete de Joan Verdú no fueron suficientes para contrarrestar los siete tantos de xBuyer Team, que se aseguran un lugar en la Final Four con una actuación impresionante.

Los macarras llegaron a la Kings World Cup tras ganar en el Redemption Game y han superado cada ronda con determinación hasta alcanzar las semifinales. Ahora, se enfrentarán en el Gigante de Acero a Porcinos FC, que eliminaron a Limon FC con un 3-4. Este enfrentamiento promete un emocionante duelo entre dos equipos de la Kings España en la gran final de Monterrey.